見出し画像

1月のピックアップ!「食」ツアーのご案内

こんにちは、大ナゴヤツアーズです。
2020年はもう目前ですね。年のはじまりは新しいことに一歩踏み出すとてもいい機会。敷居がちょっと高く感じていた料亭や飲んだことがなかったお酒、馴染みがあるようで意外に知らない地元の名物など、食にまつわる新しいことを始める1月にしてみませんか。

【大ナゴヤツアーズ2019冬】
2020年1月開催の「食」8プログラム
※「前回のようす」は内容が異なる場合がありますのでご注意ください。また、直近のツアーではない場合もございます。


①謹賀新年。名古屋の老舗料亭「河文」でお正月を満喫。

河文TOP

初の休日開催!美味しい食事とともに若女将から料亭料理のいろはを教えていただき、美しい食事の所作を身につけてみてはいかが。

日時:1月11日(土)10:30~14:00
ガイド:香川 絢子さん / 河文 若女将
参加費:8000円
前回のようすはこちら
お申込みはこちら

②みんなの知らないバーボンウイスキーの世界

画像2

興味はあってもウイスキーを飲んだことがない方も大歓迎。

日時:1月11日(土) 13:30~15:30
ガイド:石田卓生さん / プレミアムバーボン専門店 GEMOR オーナー
参加費:8000円
前回のようすはこちら
お申込みはこちら

③金箔入りおとそで乾杯!日本酒マリアージュを楽しむ「女城主」岩村醸造ツアー

女城主TOP

「そんな飲み合わせがあったの!?」と目からウロコ間違いなしですよ。

日時:1月11日(土)11:00~13:30
ガイド:渡會充晃さん / 岩村醸造株式会社 代表取締役社長
参加費:3000円
前回のようすはこちら
お申込みはこちら

④昔ながらの製法を受け継ぎ、幕末から続く酒蔵「澤田酒造」でこだわりの日本酒ツアー!

澤田酒造1-2

日本酒を始めてみたい方には持ってこいの酒蔵ツアーですよ。

日時:1月19日(日)9:45~11:30
ガイド:澤田薫さん / 澤田酒造 6代目社長
参加費:3500円
前回のようすはこちら
お申込みはこちら


⑤あつあつウマウマ!山本屋の味噌煮込みうどんづくりツアー

みそにこみTOP

名古屋の名物ですが、つくったことありますか?

日時:1月25日(土)10:00~12:00
ガイド:青木 裕典さん / 味噌煮込みうどんの山本屋大久手
参加費:4000円
お申込みはこちら

⑥名古屋の和菓子名店めぐり

和菓子TOP

名古屋って実は和菓子処なんです。歴史やお店のこだわりを知ることで、いまよりもっと和菓子が身近になりますよ。

日時:1月25日(土)9:30~12:00
ガイド:大竹敏之さん / 名古屋在住のフリーライター
参加費:2500円
前回のようすはこちら
お申込みはこちら

⑦節分からバレンタインまで、豆菓子専門店「豆福」で楽しむ豆の世界

画像7

このツアーでしか食べられない、コーティングしたて熱々の豆菓子は是非とも食べて欲しいです。

日時:1月25日(土)10:00~12:00
ガイド:福谷勝史さん / 株式会社豆福 代表取締役
参加費:3000円
前回のようすはこちら
お申込みはこちら

⑧若女将がお正月料理でお迎えします!はじめての「料亭か茂免」ツアー

かもめTOP

若女将のおもてなしで料亭を隈なく満喫しましょう。1月ならではのお餅つきもありますよ。

日時:1月27日(月)11:30~14:00
ガイド:船橋まゆみさん / 料亭か茂免 若女将
参加費:10000円
お申込みはこちら

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

東海エリアのまちの魅力を「体験」「学び」「見学」「まち歩き」などを通して楽しめる体験プログラムツアーです。 こちらのnoteでは様々なツアーの面白い体験の様子を“のぞき見”するようなレポートを中心に発信していきます。開催予定のツアーHP ⇒ dai-nagoyatours.jp
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。