【ツアレポ】搾りたての新鮮な牛乳からつくる「生モッツァレラチーズ」づくりツアー
こんにちは、大ナゴヤツアーズです。
今回のツアーレポートは西尾市の北村さんにおじゃまして牛舎やチーズ作り、できたてアイスクリームなどを堪能して酪農の魅力を体験してきた「搾りたての新鮮な牛乳からつくる「生モッツァレラチーズ」づくりツアー」です。
それではその時の様子をちょっとだけお伝えしますよ。
牛舎で酪農を学びます西尾の長閑な田園風景の中にある北村牧場。牛舎にズラリと並ぶ牛の姿を間近で見ると、迫力があります。「牛飼いは、虫飼いなんですよ。」と教えてくれたのはガイドの北村さん