【ツアレポ】常滑の老舗酒蔵「澤田酒造」6代目蔵元がご案内!こだわりの日本酒ツアー
こんにちは、大ナゴヤツアーズです。
今回のツアーレポートはすべてのお酒づくりを、今でも和釜の上に木製の大樽、麹造りは全量、手間のかかる麹蓋を使用するなど昔ながらの製法にこだわる澤田酒造の「常滑の老舗酒蔵「澤田酒造」6代目蔵元がご案内!こだわりの日本酒ツアー」です。
それでは2019年1月19日(土)に開催した時の様子を中心に、ちょっとだけお伝えしますよ。
澤田酒造の酒造り
海の近い常滑にも、美味しい日本酒を作る酒蔵があります!それがここ、銘酒「白老」の澤田酒造です。嘉永元