天津飯*レシピ

材料(2人分)
(A)

▪️たまご  2
▪️かにかま  6本
▪️グリンピース  彩り程度

▪️ごま油  適量

(B)
▪️水  200ml+中華スープの素 小1
▪️酒  小1
▪️醤油  小2
▪️オイスターソース 小1
▪️黒糖  小2
▪️酢  小1

▪️たけのこの水煮  50g
▪️冷凍きのこミックス  ひとつかみ

▪️水溶き片栗粉  大1

-------- 作り方 --------
❶ たけのこは細切りに、カニカマは割く。
❷ 小鍋に(B)を入れ火にかけて、ふつふつとしてきたらたけのこときのこを加えて煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、中華あんのできあがり
❸ ボウルに(A)を入れて溶きほぐす。
❹ フライパンにごま油を入れて熱し、溶いた(A)を入れて半熟に火を通す。
❺ 器に盛ったごはんの上に、❹を滑らすようにしてのせて、中華あんをかける。

\ できあがり /

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?