![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76911759/rectangle_large_type_2_47b025ecf20fca5bab2d06ef63b5eef1.png?width=1200)
Photo by
shokorunrun
レシピで四群点数法* ツナメルト
はじめに
10年くらい前にグランピングに行った時の朝食がホットサンドでした。
それがとてもとても美味しくて、いつか家で作りたいと思っていました。
そしてやっとつい先日気に入ったホットサンドメーカーを見つけました。
NHKの「きょうの料理」で紹介していた栗原はるみさんのツナのホットサンド「ツナメルト」のレシピから四群点数法を計算してみましょう。
(この記事の無料掲載期間:2022年4月28日〜2022年5月31日予定)
レシピはこちら
材料(3個分)
・カンパーニュパン (スライス) 6枚
(食パンの場合は、1枚を半分に切って計6切れ)
・ツナ缶油漬け(小) 1缶(正味重量55g)
・セロリ(葉つき) 30g
・たまねぎ 20g
・スライスチーズ(チェダー) 3枚
・きゅうりのピクルス 適宜
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター 30g
レシピの材料から重量を確認
ここから先は
909字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?