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横浜市青葉区の「食」情報

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横浜市青葉区のレストランやパン屋、食材のお店、食に関するインタビュー・・・「食」の情報の記事を集めました。 たまに横浜市緑区や周辺地域も。
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#料理

A plus!久米さんが教えてくれた、美味しいだけじゃない!ジビエ料理から考える社会課題

皆さんは、ジビエ料理を食べたことはありますか?街でジビエを提供する飲食店もありますよね。「ジビエって何の肉?おいしいの?」「ジビエと社会課題って何の関係が?」そんな疑問をお持ちの方もいるかもしれません。 今回CaNday編集部は、ジビエ料理を提供するビストロを訪ね、美味しい料理を食べながら、ジビエと社会課題のつながりについて学んできました。この記事を通じて、ジビエ料理をもっと身近に感じていただけたら嬉しいです。 自然とみんなが集まるお店「A plus!」の久米さんを訪ねて

冷凍して旬を閉じ込める!?買ってもよし!作ってもよし!地球にいいアイスを紹介

夏になると、ついつい食べたくなるアイス。 実はアイスっておいしいだけじゃなく、フードロス削減の観点からもすばらしい加工方法なんです。だって、廃棄される食品をアイスに加工することで、消費期限が長くなるんですから! そんな取り組みを、産地への貢献、食材廃棄削減などサステナブルな目線で実践しているアイス屋さんをご紹介します。また、余らせてしまいがちな食材を使った、自宅でも簡単に取り入れられる“アイスの心得”も伺いました! おいしいアイスにすることが、地球にやさしいアクションに。サ

100本のスプーンで起こる感動、働く楽しさ

楽しそうに真っ直ぐに、そしてすこし前のめりに話す戸村さん。その一生懸命な姿は誰もが応援したくなる。大学を辞め、飛び込みたいと思った飲食への想い、家族や仲間とのお話を、愛されキャラクター全開で語っていただきました。 はじめて作ったオムライスー大学を辞めて飲食を志そうと思ったのはきっかけがあったんでしょうか? 大学時代になんとなくやってみようかな、ぐらいでキッチンのアルバイトをはじめました。はじめて作ったオムライスは、自分でお客さまのもとに持っていきました。そのときのお客さま