煮卵を趣味に
煮卵を趣味にしようと思った。
結構唐突に。
趣味らしい趣味は持っている。
バンドでベースを弾いている。
頻繁にでは無いが2か月に1回はライブをしている。
特段趣味を増やすということに意味は無い。
ただ煮卵が作りたかっただけなんだと思う。
それでもなぜか「趣味にしたい」と思ったがなぜなのかわからない。
初めての煮卵はクックパッドなどを見て参考にした。
作ったのは3個
茹で時間は6分半
味付けは醤油、みりん、砂糖を大さじ1ずつ
15時間漬け込み
次の日家族で食べた。ご飯の上に乗せて。
今5歳の娘がいる。
人の分の白身まで食べようとするほどの白身好きだ。
その娘が言った。
黄身も好きになっちゃったかも
お父さんがんばっちゃうぞ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?