見出し画像

日清 どん兵衛袋麺 実食してみました



日新が袋麺のどん兵衛を出したので、試しに食べてみました。
複数の記事で、

 別物 スゴく美味しい 

との記述を見ておりましたが、正直半信半疑。

食べたのは、蕎麦の方。
ゆでて湯切りして、スープに入れる作り方。

天ぷらと玉子にネギも添えてみました

実食してみた感想。

確かに、麺は生蕎麦っぽい食感になっていて、カップ麺とは別物だと思います。

 ただ、それが美味しいと感じるかは、好みによるかな・・。

 個人的には

  リピートすることはないな・・

 です。

 理由は、スープというか、出汁。

 カップ麺どん兵衛のスープで、生蕎麦を食べて美味いと感じるかどうか

 私や妻は

 めんつゆなり、市販のスープの素で作った方が美味しいね。

 と言う感想。

 味が安っぽいと言うか、何かアンバランス。

 手間かけてこれなら、カップ麺でいいかな。
 ゆでて作るならどん兵衛の必然性もなく、マルちゃんあたりの生麺買ってきて作った方が美味しい。

 こんな結論となりました(^_^;)
 
 個人の好みの問題なので、好きな人もいるとは思いますが。
 
 昔、美味しんぼで ハンバーガーのパテとパンのバランスの話がありましたが、何となく、あれを思い出しました。
 (あの話も 盛りすぎだと思いますけどね(^_^;))

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?