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朝ごはんカレーピラフ 目玉焼き添え フライパンに少し多め油をひいて火にかける。ミックスベジタブルを入れて塩をひとつまみ振って、炒める。ある程度火が通ったら刻んだウインナーも入れて炒める。ご飯を入れて更に炒める。カレールウパウダーを入れてよく混ぜる。最後に目玉焼きを乗せる。 新玉ねぎとアスパラのスープ 鍋に水、新玉ねぎ、アスパラを入れて火にかける。沸騰したあと火を弱め、さらに5分ほど置く。塩で味を整えてオリーブオイルを少し入れる。 今日の一言 前からカレールウパウダーが
朝ごはん目玉焼き丼 目玉焼きを焼く。ご飯に鰹節を振り、だし醤油をかける。目玉焼きを乗せる。 わかめとお揚げと新玉ねぎの味噌汁 鍋に昆布だし、いりこを入れて煮出す。わかめ、お揚げ、新玉ねぎを入れてしばらく沸騰させたら、火を弱める。味噌を溶かし入れたら、火を止める。 晩ごはんペンネアラビアータ ペンネは標準茹で時間より1分程度少なく茹でる。深めのフライパンにオリーブオイルににんにくを入れ、香りを移す。鷹の爪、潰したホールトマトを入れて煮る。白ワインを入れて更に煮詰めたら、
朝ごはん目玉焼きチーズトースト ベーコン、アスパラ、新玉ねぎを塩ひとつまみしてさっと炒める。食パンの上に乗せ、さらにチーズをのせてトースターで3分焼く。上に目玉焼きを乗せる。 お揚げとわかめの味噌汁 鍋に昆布だし、いりこを入れて煮出す。お揚げ、わかめをいれて再度沸騰したら火を弱め、味噌を溶き入れて火を止める。 今日の一言 仕事が忙しくなると、朝ごはんのみになるという分かりやすい感じになりますね。でもどんなに忙しくなろうと、朝ごはんだけは作って食べたいと思います。
朝ごはんレバー野菜炒め もやしは洗って、キャベツは一口大に切る。レバーは下処理と味付けされたものを利用。フライパンに油をひいて熱し、レバーを入れて焼く。火が通ったら一度別のさらに移しておく。フライパンを強火にかけ、再度油をひき、野菜をさっと炒める。レバーを入れて混ぜたら火を止める。手早くやる。 ひじきの炊いたん 5.12のに作った常備菜。 玉子とお麩の味噌汁 鍋に昆布だし、いりこを入れて煮立たせる。お麩を入れ、溶き卵を回し入れる。弱火にして味噌を溶き入れたら、火を止め
朝ごはんご飯 炊く。 鰹昆布のふりかけ 出殻昆布を刻み、鰹節と醤油で和える。 新玉ねぎとアスパラの玉子スープ 鍋に水、新玉ねぎ、アスパラを入れて煮立たせる。卵を割り入れて、適度に固まったら火を止める。 晩ごはんご飯 炊く。 納豆 冷蔵庫から出す。 豆腐とわかめの味噌汁 鍋に出汁を入れて沸かす。豆腐、わかめを入れ、ひと煮立ちさせたら、弱火にし、味噌を溶かし入れて火を止める。 牛ハラミとキャベツの炒め物 フライパンで油を熱し、味付け冷凍牛ハラミを入れて炒める。表
朝ごはんお粥 鍋に水、冷やご飯を入れて炊く。 ささみと白ネギの塩麹焼き ささみは小さめに切って塩麹と混ぜておく。フライパンに胡麻油を熱して、ささみを入れて炒める。酒、醤油を垂らして混ぜたら、火を止め、白ネギを入れて混ぜる。お粥にのせる。 新玉ねぎとアスパラのスープ 鍋に水、新玉ねぎ、アスパラを入れて煮立たせる。塩で味を調えて、薄口醤油を垂らして風味を付けたら火を止める。 晩ごはんマグロたたき丼 温かいご飯にマグロのたたきをのせ、タレをかける。鰹節をかける。(今回は冷