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夏野菜のグリルにイチをかけて

元気いっぱいな夏野菜は、生で食べても美味しいですが、
油との相性のいいお野菜も多いので、グリルにするのもオススメです。

作り方は・・・
切ったお野菜を並べてオイルをかけたらオーブンに入れるだけ。

このとき、せっかくなのでオイルにもこだわってみてください。
最近は非加熱でいただきたい油(亜麻仁油、エゴマ油)などもありますが、ここでは、加熱しても安心で良質なオリーブオイルや菜種油、紅花油を使ってください。


赤いお野菜(人参、かぼちゃ、パプリカなど)は、グリルすることで、夏のお肌の味方、βカロテンの吸収もよくなるそうです。

トマトもオイルでグリルすると、甘みと旨みがぐっと増します。

茄子、ズッキーニ、ブロッコリ、アスパラガス、パプリカをグリルして、ドレッシング「イチ」をかけてみました。

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