見出し画像

まるごと食べよ アスパラとポーチドエッグ

初春から秋にかけて、旬の長いアスパラガス。
まるごと美味しく、ポーチドエッグと一緒にどうぞ♪
卵とイチがあうのです〜!

<1>
アスパラガスは、根元の皮をピーラーでむきます。
それを30秒ほどたっぷりのお湯でゆでて、
冷水でシャキッと締めます。 

<2>
ポーチドエッグをつくります。
卵を一つ、お椀に割っておきます。
沸騰した お湯にちょろっと酢をたらし、そこに卵をゆっくり落とします。
中火で30秒たったら冷水にあげ、キッチンペーパーに上げておきましょう。

<3>
1のアスパラ、2のポーチドエッグ、その上に「イチ」をかけ、
 黄身と「イチ」を絡めながら召し上がってください。

画像1

👉 D1 instagram
👉 オンラインショップ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?