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蕪のイチカルパッチョ

煮ても漬けてもおいしい蕪(かぶ)
今回は、生のままカルパッチョにするご提案です。

作り方というほどではないですが、作り方いってみましょう。

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紫玉ねぎは薄くスライスし、多めの水にさらし、辛味を抜きます。
サラダスピナーなどで水をきって、お皿一面に敷きます。

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蕪は透けない程度の厚み(2mm程度)にスライスします。繊維方向に切ってあげると舌触りがつるんとします。

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無農薬の蕪は、皮付きでスライスしてみてくださいね。①の上に、楽しく綺麗に盛り付けてください。

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イチを振りかけてできあがり。お好みでピンクペッパーや生コショウの塩漬けなどをぱらっとするのもいいです。

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生コショウの塩漬けは、お友達に教えてもらってから虜になりました。
青山のファーマーズマーケットのスパイスハウスで、生のグリーンペッパーを見つけたら、必ずと行っていいほど買ってしまう。
お塩をぱらっと振って、瓶に入れておくだけ。(さっと茹でてから漬ける方もいますが、うちは、辛味と食感を残すためにも、そのまま漬けます。)

ごちそうソース「イチ」と、味も見た目も、相性いいです。

お試しあれ♪


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