見出し画像

ケイジャンフレンチフライ

冷凍もののフレンチフライもいいですが、時間と手間をしっかりかけて、美味しいフレンチフライを作ってみてください。

実はこのレシピ、イチオシというよりも、フレンチフライおしレシピでして、
お客様からも、「このレシピで作ったら美味しかった〜」と嬉しいコメントをいただきました。

<1>
フレンチフライを作ります。
じゃがいもは丸のままじっくり茹で、冷めたら櫛形に切ります。
切ったものを冷凍します。
このとき、重ならないように広げて冷凍するのがポイントです。うちではバットにラップを敷いて芋を並べ、ラップを乗せてその上に芋を広げる・・・で、バットのまま冷凍庫に入れています。

<2>
フレンチフライを揚げます。
揚げるときは凍ったまま、気をつけて揚げてください。

<3>
固茹でのゆで卵を櫛形にきります。
フレンチフライ、ケイジャンスパイス、ドレッシング「イチ」をかけて、召し上がってください。

ビールが進みます♪

画像1

うちではこのスパイスをつかっています。
APOCクレオールスパイスミックス

ここは、パンケーキも美味しいのです。

👉 D1 instagram
👉 オンラインショップ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?