![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17942870/rectangle_large_type_2_b3a477050e57cf742f671e3d1de4ddbf.jpeg?width=800)
シーフードマリネの冷やし中華
「冷やし中華はじめました」の文字に心躍る初夏。
いつもとちょっと違う冷やし中華を、「イチ」で作ってみま した。
<1>
エビとイカをさっと茹でて、たっぷりの「イチ」とお好みでカレー粉を加えます。
<2>
中華麺を茹でて、冷水でキュッとしめ、ざるに上げておきます。
茹で方、茹で時間は、お買い求めになった麺のやり方に準じてください。
<3>
お好みのお野菜を用意します。
紫蘇とミョウガときゅうりで和風
トマト、パクチーで南国風
夏のお野菜はなんでも合いそうです。
<3>
お皿に、2の麺、3のお野菜を盛り付けます。
そこに1のシーフードをたっぷりのっけて出来上がり。
冷やし中華のつけダレで、好みのものがあまりなくて、
イチを使ってみました。
体も楽だし、さっぱり&濃厚が両方一緒にやってくる
美味しい冷やし中華になりました。
ぜひお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?