マガジンのカバー画像

イチオシレシピ

22
ごちそうソース「イチ」を使ったレシピをご紹介しています。イチはこちらでご購入いただけます。https://d1dressing.theshop.jp
運営しているクリエイター

#ごちそうソースイチ

【みんなのイチレシピ】みんなは「イチ」を何にかけてるの?〜まさかの!編〜

ごちそうソース「イチ」をお買い上げくださった方々から、 「こんな風に食べたよ!」 というご連絡をたくさんいただきます。 お野菜編・魚介編・お肉編に続き、今回は「まさかの!編」 え〜!!!と叫びながらも、食べたら「いけるじゃん!」という2メニューをご紹介します。 TKG〜卵かけご飯〜 ごちそうソース「イチ」を食べたことがある方にとっては、むしろ「まさかの!」ではないかもしれない、ご飯と「イチ」の相性。 サラダドレッシングでしょ?と呟きながらも、「イチ」をかけたお肉をご飯に

【みんなのイチレシピ】みんなは「イチ」を何にかけてるの?〜お肉編〜

ごちそうソース「イチ」をお買い上げくださった方々から、 「こんな風に食べたよ!」 というご連絡をたくさんいただきます。 ご紹介していきますね。 あら、そういえば、今回はすべて同じお客さま。NYの食卓です! 豚肉のソーテー 紫キャベツ添え 説明不要ですよね! シンプルに焼いて、ごちそうソース「イチ」をかけるだけ! とはいえ、このビジュルアルのポイントは、紫キャベツが色味も食感にもアクセントになっているところでしょうか。 ここまで真似してみたい♪ ビーフステーキとポテト

【みんなのイチレシピ】みんなは「イチ」を何にかけてるの?〜魚介編〜

ごちそうソース「イチ」をお買い上げくださった方々から、 「こんな風に食べたよ!」 というご連絡をたくさんいただきます。 全ては網羅できていないかもしれませんが、ご紹介していきます。 カキフライ! ちびイチを携帯! 寒い季節だからできることですが、寒い季節だからこそ美味しいカキフライに合わせてくださいました。あいますよ、合います〜、カキフライにも、アジフライにも!ありがとうございます! そして、気づきましたね。ご飯にあっちゃうこと(ニヤリ サーモンのムニエル レスト

【みんなのイチレシピ】みんなは「イチ」を何にかけてるの?〜お野菜編〜

ごちそうソース「イチ」をお買い上げくださった方々から、 「こんな風に食べたよ!」 というご連絡をたくさんいただきます。 全ては網羅できていないかもしれませんが、ご紹介していきます。 おネギをじっくり焼いて・・・ ちびイチをお買い上げくださったお客様 「じっくり」というのがポイントですよね! おネギの甘みと、ごちそうソースのうまみがからむ〜! 他にも棒々鶏サラダにもかけてくださったそう。 ありがとうございます! 菜の花を軽く蒸し焼きにして・・・ ギフトセットでお買い

白菜とオイルサーディンのサラダ

美味しいサラダを作るには、食材の組み合わせやバランスを考えてあげると一気に美味しくなります。 異なる食感を組み合わせることだったり 葉・実・肉・乳など、をうまく組み合わせると 一気に「お!」となります。 とはいえ、いろんな食材をストックするのは大変。 そんな時はオイルサーディンに頼ってみてください。 「もう一品欲しいな」というときにもオススメです。 <1> 白菜を5mmくらいの幅で、繊維を切る方向に切ります。 <2> オイルサーディンを①に盛ります。 <3> イチ

蕪のイチカルパッチョ

煮ても漬けてもおいしい蕪(かぶ) 今回は、生のままカルパッチョにするご提案です。 作り方というほどではないですが、作り方いってみましょう。 <1> 紫玉ねぎは薄くスライスし、多めの水にさらし、辛味を抜きます。 サラダスピナーなどで水をきって、お皿一面に敷きます。 <2> 蕪は透けない程度の厚み(2mm程度)にスライスします。繊維方向に切ってあげると舌触りがつるんとします。 無農薬の蕪は、皮付きでスライスしてみてくださいね。①の上に、楽しく綺麗に盛り付けてください。