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我が家のカレーなレシピ

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オリジナルミックススパイスで作る我が家のカレーなレシピ備忘録。
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我が家のカレースパイス黄金比

クミンシード 1 クミンパウダー 1 ターメリック 2 チリパウダー 1 コリアンダー 2 ガラムマサラ 1 シナモン カルダモン クローブ ブラックペッパー 各少々

食パンとレトルトカレーでカレーパン

【材料】 食パン レトルトカレー 卵 パン粉 揚げ用油 レトルトカレーを湯煎。 食パンの耳を切り取り、みじん切りにする。 湯煎し終わったカレールウとみじん切りにした耳を混ぜる。 麺棒などで食パンを押し伸ばす。 カレールウを乗せて、周りに溶き卵を塗り、半分に折ってフォーク等で押さえつける。 溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。 フライパンに1〜2cmの油を熱し、160°の油でカレーパン色になるまで揚げ焼きして完成。

我が家の基本のチキンカレー

【材料】(2人分) ・鶏もも肉 200g ・タマネギ 1個 ・トマト 1個 ・ニンニク 1かけ ・ショウガ 1かけ ・塩 小さじ1 ・油 大さじ1 ・水 100ml ・ヨーグルト 100g ・オリジナルブレンドスパイス 大さじ1 ★オリジナルブレンドスパイス クミンシード 1 クミンパウダー 1 ターメリック 2 チリパウダー 1 コリアンダー 2 ガラムマサラ 1 シナモン カルダモン クローブ ブラックペッパー 各少々 【作り方】 タマネギはみじん切り、トマトはざ