ちょびんの「極細ピリ辛きんぴらごぼう」
はじめまして、料理人のちょびんです🎶
プロフィールにも書きましたが、無添加・無化調にこだわり、米糀や発酵食品をこよなく愛する料理人です。 基本は和食の料理人ですが、「身体は素直です」をモットーに今まで携わって来た料理や調理法で、簡単なものから手の込んだもの、自家製や自家製調味料・発酵食等、ジャンルに拘らず解りやすいレシピを掲載していく予定です。
良かったら暇つぶしに覗いて下さいm(_ _)m
と言う事で、初レシピは日本人なら誰でも知っている「きんぴらごぼう」を
ちょびん流にアレンジした「極細ピリ辛きんぴらごぼう」です
まずは材料です
1,ごぼうを切っていきます。
斜に切ったら、ごぼう同士を少しづつ重ねて並べて下さい。端から極力細く切っていきます。
2,続いて人参です。
人参もごぼう同様に斜に切ってから、極力細く切って下さい。
3,ボールでごぼうと人参を合わせます。
4,次に鷹の爪は種を抜き輪切りにします。(写真ありません)
5,炒めていきます!
6,味を付けていきます。
7.辛味を入れていきます。
8,甘みを入れて仕上げの白炒りごまを入れます。
9,白煎りごまを入れて、5分ほど火にかけて味を入れて下さい。
10,完成\(^o^)/
細く切って炒めてるので、丼にしても食べやすいですし、パスタと絡めて和風きんぴらパスタにしても、麺にしっかり絡んでくれるので美味しく食べれます。そして、御飯のおかずだけではなく、酒の肴にもぴったりです。
是非作ってみて下さい。
ちなみに自分はラーメンの具に入れて食べたりしてます(^^♪
最後までありがとうございました。
Cyovin's kitchenでYou Tube Upしてます。
今回のきんぴら含め色々Upしてますので良かったら覗いて下さい。
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