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料理の雑記帳

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料理をしていると、うまくいかないこともよくあります。自分なりに理由を考えて、試して、解決できることもあれば、いろんな人に聞いてみて教えていただいたり、本から学んだり。そんなことを… もっと読む
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2020年10月の記事一覧

大切にしたいお店 Magicamente

ちょっとお祝い事があって、少し贅沢しようか、となって。 Antica Osteria della Magicamente 魔法の昔からの居酒屋(であってるかな) カジュアルで、居心地が良く。静かな時が流れる感じ。 生パスタの種類が多いのも嬉しい、ていうか、半分勉強しに行ってます。 素材の味を大切に、じっくりと引き出して、引き立てるたてるためだけに最小限の仕事をする、そんな感じです。 薪で調理するのも特徴。薫煙より香ばしく、強い火力を手懐けて作られる料理。 山小屋で、猟

ロシアンルーレットなししとうがらし

あのうだるような暑さが懐かしいような季節になってまいりましたね。 秋は感傷的になるのでございましょうか。 今日は過ぎ去りし夏をなつかしみながら、泪なくして(???)語れない思い出のお話を。 鷹の爪の使用頻度がぶっちぎりで高いワタクシ。 これ、落合シェフを師とあおぐワタクシは、めずらしく素直に教えどおりに、パスタ作る時、ほとんどアーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノをベースにしてますので。 googleくんによる日本語訳、唐辛子入りのニンニク油。。。。イタリア 〜ンというより