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レシピを書いてみました。サイドメニュー編

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失敗も数々ありますが、それも楽しみながら作ってます。書きためたものが増えてきたので、パスタ編と分けてみました。
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#おつまみ

Yetiになっちまったいぇい!

前口上表紙の写真をご覧になって、ついにPATAの頭も春に!それとも禁断のスゥイーツに進出か、と思し召しのあなた、まだまだ甘うございます。スゥイーツ、そんなに甘いものではないことを重々承知しておりますので、自分を甘やかさないためにも、甘い夢はもう少し先に。。。つくれないんだろ〜、と見抜いたあなた、鋭いです。単にどんくさいだけです。食べるのは大好きですが。いまさらだれも驚かないっていう噂も(笑)。 以前作ろうと思ってなんちゃってになってしまったPanada、PANDAではないで

和になってしまったタパス ちょっとおつまみ

買い物しながら、今日は休みだからたまにはワインでもと考えてたら、見つけてしまった超お買い得なりっぱな椎茸。 これ焼くだけでもいいかな、ではすまない、いつもの”新しいものつくってみた〜い”が頭をもたげてきて、の一品です。 今日のお題椎茸でタパスを作る 旅番組でのスペイン料理。キノコにナッツ 、アンチョビ、パン粉 フィリングにして焼いたタパスが出てたのを思い出しつつ。 椎茸のタパス椎茸は軸を切って、火の通りをよくするのと食べやすいように十字に隠し包丁。焼いた時水分飛ばしたい

綿帽子をかぶったクロスティーニ ワイン好きのあなたに

暴力のような暑さに嬲られていたのに、過ぎゆく夏が懐かしく。。。。 で、食・欲 の 秋じゃぁ〜(嬉)。 いろんな人が集まって、お酒飲みながら、手作りの料理なんかつまんで、、、、大好きです。。。料理人酔わせてどうするの? え、酔わせたくない。ごもっともで。。。。で、キッチンカウンターごしに、みなさんの話聞を聞きながら。。。 しばらくやってないなぁ。。。。もう少し我慢でしょうか。 なんか、創って、食べていただいて、美味しいって言っていただいて、話がはずんでいて。。。いろんなこと