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レシピを書いてみました。サイドメニュー編

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失敗も数々ありますが、それも楽しみながら作ってます。書きためたものが増えてきたので、パスタ編と分けてみました。
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2020年6月の記事一覧

夏野菜のソテー

プランターでも驚くほど採れる夏野菜。家で育てたものをいただくのも、ちょっとした贅沢ですね。もちろん買ってきたものでも。塩胡椒とオリーブオイルだけのシンプルな味付けで、野菜の美味しさをいただきます。 材料・茄子、ズッキーニ、獅子唐辛子、ピーマン、パプリカなど ・塩(できれば岩塩) ・オリーブオイル 適量 ・黒胡椒 作り方・野菜を食べやすい&火の通りが同じになるように切る ・オリーブオイルで和える ・熱したフライパンに入れ、塩ひとつまみを入れて中火で炒める  *できればフライ

セロリと黒オリーブのマリネ

ラグー作る時のセロリが、2本入りでしか売っていなかったりした時、1本はサラダにしてます。セロリの香りと食感に、黒オリーブのアクセントがいい味を出してくれます。薄切りの蛸を入れても。 材料 ・セロリの茎の部分(好きな方は葉もいれて) ・黒オリーブの実(塩水で漬けてあるもの) ・オリーブオイル ・塩(できれば岩塩) ・黒胡椒 作り方・セロリは食感が残るくらいの薄切りにする ・黒オリーブは輪切りに ・オリーブオイルで全体を和えて冷蔵庫に入れておく ・食べる時に塩胡椒で味を整え