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レシピを書いてみました。パスタ編

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ほんとにゆっくりとですが、チャレンジしてできるようになった料理。その時々に作ったものを残してみたいと思って始めたnoteです。パスタを中心としたレシピ、少しづつ載せていきます。
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2022年10月の記事一覧

世界パスタデイに捧ぐ!とか言ってみたかったかも、な、渡り蟹のパスタ。

さてみなさま、10月25日は何の日でございましょう。ってサムネでバレバレですね。kaorina091さんの記事でご承知の方もいらっしゃるかも。で、ですね。第一回国際パスタ会議がイタリアのローマにて執り行われた栄えある記念日なんでございます。。。何話し合ったんでしょうかね。至高のパスタとは、とか、パスタ普及に向けた取り組みとか、はたまた、国際分類規格についてとか。意外にいっちゃん美味しいのはどれ、とかwww。  記念日に合わせてこれは腕をぶんぶん振るわないといけまへんどすえ、な

ニョッキのゴルゴンゾラソースと春菊入りのボンゴレ・ビアンコ

やってきましたこの季節、ほんに常連の方にはみあきた名物、八森鰰男鹿で男鹿ブリコ、あ〜それそれ♪って秋田温度歌ってる場合ではないのですが。そうです。春菊の美味しい季節がやってきてしまったのでございます。もうこれがあるとうちはほとんど一択のお料理になってしまって。ま、飽きがこないということはいいことなんですがね。と、涼しくなってくると恋しくなるクリーム系、の二品を作ったとさ、な今日のお話です。  ちょっとご無沙汰してしまった浅蜊屋さん。ぼちぼち買って差し上げないとな、と買い物い

ひさびさのフォカッチャと祝いの日のお料理たち

とあるお祝いの日の事。なんでも好きなもん作っていいよ、との詔。はは〜、有難き幸せ、って、あれ?わたしの祝いなんですけど?、とは思いつつ、何作ろうかな、るん!って買い物行ったとお思いくださいませ。  いらっしゃってしまったのですよ。名前を呼ぶのも憚られるあの方が、ってハリポタちゃうってね。むしろ張りぼてだって言う噂もwww。いえ、市価の1/3ぐらいのまだブクブクされてる毛蟹さまが神々しく鎮座ましまして在わしたのでございます。ここで会ったが百年目、うち、もうこれ買うまで動かへんで