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レシピを書いてみました。和・洋・中・韓 編

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家族の好みに合わせているうちに何料理かわからないようなものになることが多いのですが、美味しく食べてくれることが一番。定番になったものを綴ってまいりたいと思います。
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2020年7月の記事一覧

ちょっと和風な茄子入りじゃじゃ麺

ピリ辛・甘辛の茄子入りの肉味噌で太麺。ほとんど週1で作っている我が家の定番です。食欲が落ちる季節でも食べやすく、肉も野菜も取れますし、肉味噌は作り置きも効いて、ご飯との相性も良いのでお勧めです。茄子は最初は肉が少ない時に増量剤として入れたところ、旨味を吸ってくれてアクセントになって好評だったので、必ず入れるようになりました。 【材料(四人分)】 ・合い挽き肉(できるだけ赤身が多いもの)300gくらい ・茄子 2〜3本 ・ネギ 1本 ・生姜 ひとかけ ・八丁味噌(または甜麺