相模屋の「BEYOND TOFU」がおやつにいいなと思った話
こんにちは。
はじめてのnoteで書いた相模屋さんの厚揚げの記事が、なぜかアクセス数ダントツなんです。
なぜ?
noteって、初回投稿はよく見られるような仕組みになってるんでしょうか?
それとも興味がある方が見てるんでしょうか?
ま、そんなことは置いといて。
いまも飽きずに食べてます。
大抵、冷蔵庫にスタンバッてる!
そんなおいしい厚揚げを作ってくれる相模屋さんの別商品をスーパーで見つけて、衝動買いしました。
BEYOND TOFU
豆腐を超えて?
豆腐のその先?
なんだろう。とにかく挑戦的。
原材料は普通に豆腐。
ブランドサイトを見ると、チーズやギリシャヨーグルトをイメージした商品が並んでいました。
私が買ったのは、
ビヨンドとうふナチュラル
ビヨンドとうふグリークスタイル(プレーン)
ビヨンドとうふグリークスタイル(枝豆風味)
の三品です。
ビヨンドとうふナチュラルは、マスカルポーネをイメージしているらしいのですが、すごく濃厚。オリーブオイルも入ってて、かけてそのまま食べられます。うまーーーい!
ビヨンドとうふグリークスタイルは、ギリシャヨーグルトをイメージしてるとのこと。
こちらはまったり感がすごい。下の上でねっとり溶ける感じ。
どちらも豆腐なんだけど、豆の甘味がしっかり伝わってきて、小腹空いたときのおやつにいいなと思いました。
これはリピート間違いないです。
ビヨンドとうふ全シリーズ食べてみたい!!
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