![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121338597/rectangle_large_type_2_f5c53c7d05f0b353530609d5f09b397d.jpg?width=1200)
うちのワンコのおやつ
もうすぐ2歳になるポメラニアンのたたみ💕
ビビリで散歩中でもこちらに近づく人を見ただけで、心臓はバクバクで近寄るなと吠えまくり。
おやつのさつまいもを以前は市販品を購入してましたが、添加物のないおやつをできるだけ食べさせたくて 毎回10日分ぐらいを作って冷凍しています。
本日は炊飯器で蒸しさつまいもを作成🍠
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121339151/picture_pc_c03ceee3dd331dc3d709ed08d2a55afe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121339152/picture_pc_9fd11b0949c9854d01cc9b8056275904.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121339153/picture_pc_aa7cb11add46e0003e9c942251468c8c.jpg?width=1200)
以前は鍋で湯がいたり、蒸したり、焼き芋焼き器で焼いたりと色々作ってみたけど、炊飯器に洗ったさつまいもを入れて 水250cc程入れて普通に炊飯
めちゃくちゃ簡単で、鍋で湯がく時は爪楊枝で火が取っているか確認したり 火の元も注意が必要⚠️
焼き芋焼き器は30分で美味しくできるけど、1本づつしか入らない。炊飯器は本当に良い仕事をします。次回からは多分、炊飯器一択でおやつを作ります💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?