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ダイエットには鶏ハム

今日もみなさんお疲れ様です。
ひろむーです。🥺

前回に引き続き、ダイエットに欠かせない
鶏ハム🐓の簡単な作り方を書いていきたいと思います。

前回の記事

https://note.com/cute_lily8/n/n4f770855e002

と比較してお楽しみください。

まずは鳥の胸肉を用意🍖

このボリュームで525円。
コスパ最強です。
そして、砂糖を大さじ2杯まぶします。

砂糖には、鶏胸肉のタンパク質と水分を結びつけて、肉の組織の間にまで水分を浸透させてくれるはたらきがあります。つまり、砂糖は、鶏胸肉にうるおいを与える化粧水的な存在なのです。

砂糖をまぶし、あとはモミモミし、鶏胸肉にしっかり浸透させ、冷蔵庫で30分寝かします。
30分後取り出してみると水分が鶏胸肉から出てることが分かります。潤ってる証拠です👍

そして、沸騰したお湯に塩を大さじ2杯投入し、よくかき混ぜます。

塩は、お肉の表面をコーティングして旨味を逃がさないようにします。

そして、そこに…入れて放置するだけ

約1時間ぐらい放置し、取り出してみると
しっとり旨みが詰まった鶏ハムが完成します。
コンビニのサラダチキンのようなパサパサ感はなく、柔らかくジュシー&ヘルシー☺️
お酒のお供にも合うかもです♪

ブロッコリーを添えてタンパク質とビタミンを
補給し、体脂肪も減ると嬉しい😆

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