マガジンのカバー画像

食べることも、作ることも好き。

16
料理や、好きな食べ物に関してのマガジンです。 ・こういう料理が好き、楽しいよ!とか ・こんな作り方をしている ・普段の工夫 ・大好きな調理器具 ・好きな食べ物 などについて 自由…
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

SALA、家で食べれるようになったってよ~まずはカオマンガイ~

こんにちわ。カレー顔あさこです。 だいぶ前からいってたんですよ。それこそコロナの前からかも。 神戸アジアンバルSALAの店主の尚子さんと。 そう、もうご存知の方も多いかもですが、わたしはプロボノとして、尚子さんの壁打ちみたいなことを1か月に1回か2回、やっています。 尚:「あのね、毎年1月って、お客さま、ちょっと停滞気味で難しいんですよ」 あさ:「じゃあ、その隙に、通販とかオンライン系充実させていきましょか」 って。 で、年明けなにしたいんかな、と尚子さんのアイ

SALA、家で食べれるようになったってよ~第三弾はホルモン生姜〜

こんにちわ、カレー顔あさこです。 本日も、神戸アジアンバルSALAさんの新しい通販メニュー、食べてみたレポートです! ※レストランとしては第三弾だったのでタイトル合わせました! 今回は、台湾出身シェフの、游さんの台湾ご当地料理のホルモン生姜。 正式には「薑絲炒大腸」というのだとか。 このお料理を知ったきっかけ実は、わたし、そんなホルモン得意じゃなくて。 焼肉にいっても、ホルモンは一切頼みません。 家族も別に好きじゃないので、家ではまったく買わないし、食べません。 そん

オーブンの可能性、知ってる?

こんにちわ、カレー顔あさこです。 みなさん、オーブンって料理するときに使ってますか? おうちにあっても、意外と使っていない人が多いのかも、と思ったので今日はオーブンってめっちゃ便利やで、ということを書きます! 友人と話していたときに、「あさこはオーブン使いこなしていて料理得意なんやなぁ」と言われたんですよね。 そのコメントに私自身は、びっくりしたんです。 だって、「オーブンって、勝手に焼いてくれる」んですよ。 時間と温度だけ設定しておいたら、あとは、最後の時間らへ