失敗は成功のもと【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと98日〜】
こんにちは。りーちゃんです。
先日の記事でもお伝えしたと思いますが、
我らが「華麗な日常」のデビュー戦は
キッチンカーから間借りのカレー屋さんになりました。
それに伴い色々考え直すこともありますが
着々と進めながら毎日過ごしております。
実は先週のカレー合宿で、なすと玉ねぎのアチャールを作ったのですが、、、失敗しました。笑
というのも作る際に無い材料もあったのですが、
なんとなく作れるかな!と過信していました。。。
+味が濃かったんだと思います。
その失敗が悔しくてリベンジでまた作りました!
正解がよくわからないですが、まあまあの出来だと思います!
大学時代の実習の大量調理の際でも、一気に全量の調味料を入れないという基本中の基本を思い出しました。。。
日々作り慣れているような料理であれば、大雑把な私はレシピを見つつもなんとなくの塩梅で作ってしまうことが多々あったので、、、
それを見直すいいきっかけとなりました。
それが通用しないカレー(今回はアチャールですが、、、)もまた、奥深いなぁと思いました。
今後もいろんなことに挑戦して、失敗して経験を積んでいきたいと思います!
それではまた1週間頑張りましょう〜!
下記プロジェクトを盛り上げていただける仲間を大募集中です!
・ただのカレー好きがカレー屋になる話
・間借りカレー店主図鑑(仮)
条件:わたしたちの活動に共感いただけて、楽しんで活動できる方
(注:部活として有志での活動になります!)
・一緒にカレー屋さんに挑戦したい
・カレーを作りたい、レシピ開発したい
・SNSマーケなど、広報活動をやりたい
・カレー屋さんの取材や原稿のライティングをしたい
などなど、やっていただけることは、無限にありますので、大歓迎ですー!
問い合わせは各種SNSのDMなどからお願いします。
Instagram: curry_na_nichijoh
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?