旬のお野菜を使用したカレー【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと65日〜】
こんばんは、あさみんです。
9月も中旬に差し掛かり、コンビニスイーツなどで秋特集が始まっていますよね。
私は秋の味覚であるお野菜
「芋、かぼちゃ、栗」が大好きな民でございます。
特にかぼちゃが大好きなので今も冷凍庫に保存してあります。
そんなかぼちゃを使ってカレーを作ってみました!
かぼちゃのココナッツカレーです。
ココナッツミルクと水の割合を150:150にし、かぼちゃを半分以上潰してみました。
ホールスパイスに「シナモンスティック」を入れる事で香りが良くなります。
さらにお砂糖を小さじ1入れる事で、甘みのあるカレーが出来上がるので、お子様にも食べやすいかと思います!
ちなみにお味はとっても美味しいです。かれこれ3回くらいは作ってます!
次は「さつまいも」を使ったカレーも近日中に作ろうと思っていますので、作りましたらレポします!
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?