最後の最後に…。
おはようございます^ ^
設計デザイナーのcurryです。
続きの、Hawaiiの3日目のお話を✏️
今日は最終日という事にもあり、
お買い物がメインでまだ行きたい所もあるから
朝早くから行動。
トロリー🚌で
一番最初に向かったのは、
有名マサラダ🍩のレナーズベーカリーさんへ🥐
私達はやはりオリジナルを購入して、とても美味しくいただきました😊
☞ココで注目。
ハワイのマラサダの中でも、1番人気なのがレナーズ。
レナーズベーカリーは、ポルトガル系アメリカ人のレオナルド・レゴにより1952年に創業されました。マラサダはローカルや世界中の観光客から愛されており、朝から引っ切り無しにお客さんが来て、いつも混んでいます。ときにはお店の外まで行列ができることも! ベーカリーなのでパン、ケーキ、クッキーなども売られていますが、ほとんどのお客さんの目的はマラサダです。
レナーズのマラサダが他の店と違うのは、なんと言ってもパリッと揚げたての表面にもちもちの生地。ふわっともちっとした食感は、甘党の人はもちろんのこと、普段スイーツを食べない人にも人気です。大きく見えますが、ふわっと口の中で溶ける軽い生地。あっという間に食べ終わってしまいます。
マラサダの種類は全部で9種類。中身が入っていないプレーンな「マラサダ」が3種類、中にクリームが入った「マラサダ・パフ」が6種類です。一番人気はプレーンのオリジナル。初めての人には、絶対にオリジナルを食べてもらいたいです。
それから、
続きが気になる方はみてください(o*。_。)oペコッ
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