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ガレットブルトンヌ

価格 220円(税込237円)

フランス、ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子です。
大きさや厚さ、名前の違いはあれ、日本でも多くの菓子店に並んでいる商品です。
そして店主がいちばん好きな焼き菓子でもあります。
だからというわけでもありませんが、素材、味わい、香り、食感、製法等々、多くの時間をかけて考え設計し、改良し続けている商品です。

こだわりの材料

・発酵バターを使うことで深みのある香りに。

・小麦粉は北海道産の「春よ恋」「きたほなみ」を使用。

・塩はブルターニュ地方のゲランド塩を使用。太陽と風の力だけで水分を蒸  発させた塩です。
ゆっくりと時間をかけて結晶化することで、まろやかな味わいが生まれ、また粘土質の土壌で作られるため、カリウムやマグネシウムを多く含みます。 この微量成分が、塩辛いだけでない、奥行きのある味わいを生み出しています。
近年懸念されるマイクロプラスチックは検出されていません。
また、フランス有機農業推進団体認定品の認証も受けている商品を使用しています。