見出し画像

札幌太(実名)は寒さに耐えて春を迎えた!

太、おまえ、生きとったんか?! >(゚д゚#)!

母ちゃん大泣き。映画化決定!

+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

世界のみなさんこんにちは。今日は我が農場で栽培中の人参をご紹介します(キリッ)。

eyecatchはダイソー100円8号鉢に昨秋種蒔きしたミニ人参。まだ間引きも収穫もしていない。
そして下の画像が札幌太(さっぽろふとし)。

プランターで室内越冬した人参(品種:札幌太)

札幌太は地植えで雪をかぶっても越冬出来ると聞き、昨年プランターに初めて植えてみた。
人参は移植すると根が割れたり二股になったりするので、すじ蒔きで発芽し、混み合ったら間引いて食べると良いらしい。
となると、このプランターから収穫する必要があるが、昨秋はまだ細そうだったから、プランターごと屋内で越冬させてた。

去年は「無農薬無肥料」にこだわりすぎていて、このプランターの土はほとんど肥料っ気が無く、冬を越しても、根は余り生長していない気がする。
今後ゆっくり浸透する肥料をあげて、葉っぱがフッサフサになるまで見守ります。

ここまで読んでくれてありがとう。
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。