![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101956348/rectangle_large_type_2_5c2c97b217e3434f045d1518d4be1967.png?width=1200)
札幌太(実名)は寒さに耐えて春を迎えた!
太、おまえ、生きとったんか?! >(゚д゚#)!
母ちゃん大泣き。映画化決定!
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
世界のみなさんこんにちは。今日は我が農場で栽培中の人参をご紹介します(キリッ)。
eyecatchはダイソー100円8号鉢に昨秋種蒔きしたミニ人参。まだ間引きも収穫もしていない。
そして下の画像が札幌太(さっぽろふとし)。
![](https://assets.st-note.com/img/1680493942692-iDjB0IZasa.jpg)
札幌太は地植えで雪をかぶっても越冬出来ると聞き、昨年プランターに初めて植えてみた。
人参は移植すると根が割れたり二股になったりするので、すじ蒔きで発芽し、混み合ったら間引いて食べると良いらしい。
となると、このプランターから収穫する必要があるが、昨秋はまだ細そうだったから、プランターごと屋内で越冬させてた。
去年は「無農薬無肥料」にこだわりすぎていて、このプランターの土はほとんど肥料っ気が無く、冬を越しても、根は余り生長していない気がする。
今後ゆっくり浸透する肥料をあげて、葉っぱがフッサフサになるまで見守ります。
ここまで読んでくれてありがとう。
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。