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【くいれぽ餃子】HOT PEPPER Beauty 2023年11月号紹介 餃子まとめ

10月27日(金)発行のHOT PEPPER Beauty11月号「魅力が詰まった、トーキョー餃子案内」において「東京餃子通信」編集長塚田さん、「餃子女子」著者でミュージシャンの玉城さんと共に、餃子店の選出を監修いたしました。
HOT PEPPER Beauty11月号はこちらからご覧いただけます🔽!

塚田さん、玉城さん、私でそれぞれ紹介しているお店のうち、私がご紹介させていただいたお店をピックアップし、くいれぽにおける餃子情報をまとめました!
ぜひ、気になったお店はくいれぽで餃子情報を確認し、お店に行ってみてください☺︎!

トレンド餃子

①まちなか @下北沢

焼き餃子

②ジャギ飯店 @北千住

餃子

台湾餃子

③CHI-FO @学芸大学

キャベツの水餃子

④台湾料理千 @原宿

水餃子

個性派餃子

⑤餃子SUNSU @代田橋

サバと大葉のスパイス餃子 

⑥手延べ餃子BAR Wing Village @中野

コンポタ餃子

⑦GYOZA SHACK @三軒茶屋

ベリベリーレアチーズGYOZA

(文/ももこ)


ももこ
くいれぽ餃子の代表。
週3で餃子を食べ歩き、家でも餃子を作り、取り寄せ、焼いたり茹でたり蒸したりしている(家で揚げ物はしません)。
【好きな餃子のタイプ】
焼餃子:王道のニラキャベツが入ってるもの。具材は細かめ。 餡は「しっとり」「じゅわ」。皮は分厚すぎず、綺麗なひだに萌える。
水餃子:ニラ抜きお肉たっぷりシンプルもちもち
揚餃子:餡が「ふわっ」まわり「サクッ」
蒸餃子:ぷるぷるではなく、「ムチッ」としたものが好き
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