マガジンのカバー画像

おうち外ごはん

33
自宅で食べたランチ、晩ごはんや外食をまとめたものです。 何を食べたか?忘れちゃうので、備忘録
運営しているクリエイター

#おすすめ

健康に気をつけ、発酵食品を摂取するよう心がけ!

ご覧いただき、ありがとうございます😊 冷たいものの飲み過ぎか?ここのところ胃腸の調子が悪かったので、最近は発酵食品をなるべく取るようにしています。 朝はヨーグルトを食べていますが、しばらく味噌を食べていなかったので夕飯の締めに味噌汁を飲んだりするように気をつけています。 昨日は鯵のなめろうを作ってみました! ネギ、大葉、すりおろし生姜、ニンニク、味噌を加えて叩くだけですが、美味しかったです。 あとはスーパーで刺身湯葉が目についたので買ってみました。 発酵食品は腸内

カマンベールチーズフォンデュおすすめ!

ご覧いただき、ありがとうございます😊 昨日の夕飯は前から気になっていたカマンベールチーズフォンデュをやってみました。 YouTube動画を見るとわかりやすいので気になる方は見てみてください。 カマンベールチーズフォンデュで検索してみてね カットされていないカマンベールチーズを多少油を引いてスキレットにのせ、3分ぐらい焼いたらひっくり返し、焼き面を包丁等でカットしていき中の溶けたチーズを混ぜるだけです。 簡単お手軽にできて美味しかったです。 ただ、そこの部分が焦げてし

キャンプ飯にも使えそう!カルディーのパスタソース

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日コーヒーを買うためにカルディーに行ってきました。 店内を見ていると気になるソースが・・・ 以前はイタリアンのお店に行くとよく注文していたので、手軽に家で食べられるのかな? と考えつつ、試しに購入してみました! スーパーで冷凍むきエビを購入していたので、ちょい足しで入れてみました! パスタは以前からスーパーでもよく売られている『 ディ・チェコ No.11』を食べていましたが、以前

食のマイブーム

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 飲食店でサラダを食べた時、今までにないドレッシングの味だったので、聞いてみたら『イタリアンドレッシング』に『トムヤムペースト』を加えているというので早速『トムヤムペースト』を業務スーパーで購入しました。 同じようなのでAmazonでも販売しているので、一応記述したいと思います。 この暑さのせいだろうか?エスニックなものを食べたくなります。 例えば、カレーやタンドリーチキン。 タンドリ

ダッチオーブンでどうやって燻製を作るの?

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日このような記事を書いたのですが、『ダッチオーブンでどうやって燻製を作るの?』とお問い合わせがありました。 ダッチオーブンだけでは燻製チップを入れたりするので、できませんよね! そこで、燻製の作り方を動画にしましたので、良かったらご覧ください😊 ダッチオーブンで燻製作るには、ちょっとしたアイテムが必要です! 『ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン用 ウッドグリップ』は直接燻製作りに

ニトリのダッチオーブンで燻製作り!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 この頃の天候は、今までにない亜熱帯地方特有のスコールみたいで晴れたと思うと急に黒い雲が広がり細い雨が降り、また暑い日差しが差し込み、また降ってくる。 やはり温暖化の影響なのかな??? そんな天候の中、友人宅でおうちBBQがあるので、ニトリのダッチオーブンを使っての燻製作りを行い、差し入れした。 下準備は2日前から行ったが、なかなか外で行うことができなかったので燻すことができなかったが、

KALDI『塩レモンパスタソース』と生ハムは映える!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にこのような記事を出しました。 この時は普通のハムだったのですが、今回は生ハムを使うとより美味しいと思い、作ってみました! 結論から言って大正解!!以前のよりさらに美味しくなりました😊 調理している動画も作りましたので、ご覧ください▼より美味しそうに見えるように黄色パプリカも入れてみました。 これで、今年の夏は何度も食べそうです😊 最後までご覧いただき、ありがとうございます😊