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ワタリウマ 茨城編 その3 HIGH HARBOR

水戸市内住宅街の一角にある
カフェ HIGH HARBORさん。

オーナー岩嵜耕治さんの手によって、
内外装セルフリノベーションされ
2019年12月に3周年を迎えた。

ハーブに囲まれた
アプローチを通り店内に入ると、
細部に至るまでデザインされた
世界が広がっている。

読書するのに快適そうなテーブル席。

呼び鈴もテーブル毎に異なり、
趣きのある音色を奏でられる。

自然農法で作られた野菜や
有機栽培のハーブ&スパイス、
森林農法のコーヒーなど、

心身に優しい素材をとりいれた
メニューの種類が豊富で、
お値段もとてもリーズナブル。

サンドイッチをほおばる。

有機原料の酒粕と味噌、
自然米酒に漬け込んだ豚肉が
サンドされたこだわりの一品。
豚も非遺伝子組み換え飼料で
育てられたものだ。

野菜たっぷりのパスタをほおばる。

オーナー岩嵜さんは旅経験も多く、
旅先で撮影された美しい写真や、
エピソードも加わり談笑する。

さらには黒にんにくや、
ローズマリーのプレゼントまで。

ブルーベリーの実を摘んで
送り出してくれた。

HIGH HARBORさんの調和した空間は、
水戸の憩いの港であった。

HIGH HARBOR
水戸市千波町1477-9
営業時間: 11時〜20時頃(19:30LO)
連絡先:029-306-7300 
HP https://select-boutique-re.jimdo.com/
Facebookページ
https://ja-jp.facebook.com/HIGH-HARBOR-204056363760192/

ワタリウマ。
その4 東海村へ続く。

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