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クラフトビール日記

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飲んだビールのことを時々思い出せるように記録しておくもの
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2022年6月の記事一覧

クラフトビール日記:伊勢角屋麦酒 Keyaki Hazy IPA

カメラのF値を、山行った時のまま撮っちゃって私は悲しい。 それは置いといて、今週のビール。ここまで暑いと、ヘイジーのストックを出し切っちゃおうかなという気分になってくる。 冷蔵庫に最後まで残っていたのは、伊勢角屋麦酒のKeyaki Hazy IPA。 これは埼玉のけやきひろばでやっているビールイベント用に作ったものかな? ということは、作られてからちょっと経ってしまっているかも。 感想柑橘系の酸味と苦味、熟した果実の甘み。 全体的には明るめのフレーバーでありつつ、どこかし

クラフトビール日記:うちゅうブルーイング CRAB NEBULA

暑くなってきたね。 ビールのラインナップもそろそろ、季節を考えて選ばなきゃだ。 油断してるとすぐにスタウトばっかり増やしてしまう私だけど、こう蒸し暑くなってくると、自然と夏を意識したチョイスになってくる。 さて、そんな今日の季節に相応しそうなのはうちゅうブルーイングのこの一杯。 やっぱり蒸し暑い日は、うちゅうの爽やかなヘイジーが合う。 感想パイナップルのトロピカル感や、柑橘系のシトラシーな酸味と甘みを感じる、うちゅうらしい明るい印象のヘイジー。 後味にはしっかりフレッシュ

クラフトビール日記:AMAKUSA SONAR BEER Irregularity

帰ってきたクラフトビール日記。って、2週間も経ってないね。 ぼちぼち落ち着いてきたので再開。 新居での一杯目はAMAKUSA SONAR、ヘイジーがあったので買ってみた。 スムージーサワーは何度か飲んでるけど、それ以外は初めて。 感想意外とキリッとした感じの、爽やかな柑橘系ヘイジー。 夏みかんっぽいイメージの、はっきりした酸味がある。そこに柑橘の皮っぽい苦味と、うっすらと甘みも。 温度が上がってくると酸味は少し落ち着いてきて、トゲのない、まったりした柑橘ヘイジーになってくる