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#6 モチベジェットコースターはやめとけ。

自炊してますか?

日々の食べ物は自分の体の糧になるので、こだわることはとても大切ですよね。

しかしこだわってられない日だってあります。
生活の全てに全力を注いでいたらいつか倒れてしまいます。

だから平日の食事はまあまあ適当にして、
休日の食事も疲れてるからまあまあ適当にして、
次も平日だからまあまあ適当にして……

そんな感じでずーっと適当が続くと心が荒んでくるんですよね。

自炊サボりの反動

そんな感じでずーっとサボっていると、突然

「凝ったご飯が食べたい!」

という衝動に駆られるんですよね。

ポテトサラダ
〇〇漬け
水切りをしっかり行うサラダ
しっかり煮込む系料理
パリッと焼く系料理

などなど作るのはめっちゃ時間かかるのに、

「食べるのは一瞬」

そんな料理をしたくなるんですよね。

テンションは一定が良い

あまりサボって自炊をしてないとこの様な反動があり、
凝った料理をしてしまう。

だからといって凝った自炊一回でサボっていた分の栄養バランスな整うわけではないのです。

運動もサボってたけど、やる気があったその日だけたくさんやっても特に効果が出るものでは無いですよね。

身体測定前にご飯抜いたとしても別に体重が減るわけでも無いし

すいません
耳が痛いこと言いましたね。笑

ジェットコースターはやめとけ。

上記からわかるようにやはり緩急がつきすぎるのは良くないですね。

特に日常生活など、
長期的で習慣化すべき行為は
ジェットコースターの様な心の動き方はしんどくなりますね。

そりゃあだってジェットコースター何回も乗ったらしんどいですもんね。

平らな道を行こう。

遠回りしても良いんで、
平らな道を探して歩きましょうか。

たぶんそれが習慣化出来るコツですよね。

まあでも
「自分にとっての平らな道」
を見つけるのが大変なんですよね。

それでは〜

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