紗々藻
お料理記事のまとめです
編みもののまとめです
書く。 、、、スマホでタイプする。 サボってたわけではなく、必要ではない。、 むしろ邪魔だった。、、のです。 文章化するには、考えすぎ。 だから消す。 のこり、、
夏色ボーダー三角ストール 参考)あむゆーず 地模様のかぎ針三角ショール H145-193-115 https://www.amuuse.jp/recipe/detail/h145-193-115.html 使用糸)ITORIKO ファクトリーヤーン旅人算&ポートレイト 合計約100g 使用針)かぎ針6号
小豆と米麹で、あんこを作りました。 料理をするとき、レシピはもちろん知りたいですが、なぜ?と湧いた疑問のことも知りたいですよね。 今日のテーマは"発酵"なので疑問も湧き放題! ということで仕組みと作り方の説明文です。 レシピのみ知りたい方は「手順とポイント」まで飛んでください。 1.微生物、酵素、発酵 目に見えない小さな生き物である微生物。 ウイルス、寄生虫、カビ、細菌、酵母、これらは全て微生物の仲間です。 微生物は酵素をもっていて、これは、有機物を分解する働きがありま