![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113980635/rectangle_large_type_2_b7b6a4a157f74790d7461a843ea9d275.jpeg?width=800)
クレイジータンク通信 vol.162 『究極のとうもろこしに出会う“コーン期臨時総会“レポート』
クレイジータンク通信(通称:クレタン通信)は、2020年7月よりスタートし、現在まで毎週つづいている「クレタンの今」をお届けする2000-3000字程度の通信です。2021年10月までは、クレタン関係者やファンクラブの方、十数名の方に限定的にお送りしてきました。しかし購読者の皆さまからのフィードバックもあり、2021年10月下旬より、有料にてnote公開を行うことになりました。
毎週、クレタンが何をしているか、また、何を考え行動しているのかについてお伝えしていく場です。クレタンは常に未来に向かって自分たちが「挑戦をつづける当事者」になることを大切にしています。変化する社会を生きるみなさまにとって、挑戦へのきっかけや原動力となれば幸いです。気になったときにふと立ち寄ってみてください。
◆クレイジータンク通信 vol.162◆
お盆を過ぎると急に涼しくなるとはよく聞きますが、今年はまだまだ酷暑が続いており、周りにも体調を崩す方も多く見られます。地球の環境が大きく変わりつつあるように感じる昨今ですが、今後、この環境に合わせて、生活スタイルも大きく変化していくことでしょう。
今回の通信では、ミチクサ合同会社の秋山さんと一緒につくっている「保けん野菜」サービスでのイベント「コーン期臨時総会」の様子をお送りしますが、安全で本当に美味しいとうもろこしは、今後もしかしたらスーパーでは出会えない日がくるかもしれない…そのようなことを感じる臨時総会となりました。
ぜひ、ご一読ください。今週も変わらず、通信をお送りいたします。
【究極のとうもろこしに出会う会“コーン期臨時総会“レポート】
ここから先は
2,480字
/
33画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?