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な嘉屋 本店で飲み比べ
おはようございます。ヒカルです。
先日(5月下旬)、愛する「な嘉屋 本店」へ行ってきました!
http://nakaya.cc/shop/kurasoba.html
常陸鴻巣駅に到着すると、ワクワク感がピークに近づき
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1カ月ぶりのな嘉屋は神々しく
![](https://assets.st-note.com/img/1656974060616-sDTqY5I0bo.jpg?width=800)
メニューを見るだけで昇天寸前(笑
![](https://assets.st-note.com/img/1656974212747-Z9Zzncg1M1.jpg?width=800)
そして、一杯目のだいだいエールで、エクスタシーを感じるのです!!(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1656974277386-VetHm8pcZr.jpg?width=800)
落ち着いて書かねば・・・・(笑)
この3種類を飲んできました。
①だいだいエール
②ラガー
③アマリロセッションエール
![](https://assets.st-note.com/img/1656974326966-KfIY8WkU0F.jpg?width=800)
やはり、な嘉屋 本店のビールは美味しい!
常陸野ブルーイング水戸のだいだいエールも良かったですが、な嘉屋 本店のだいだいエールは、別格に美味しい!と感じます。
柑橘系の香りが微かにあり、この香りだけで来た意味を感じられるビールだと個人的には思います。
後味のみかんの味(苦味)も少しあるけど、飲み進めると苦味は徐々に和らぐ。
「美味しいなぁ」と思えるビールです。
3種飲み比べも飲んだのですが、①だいだいエール、②ラガー、③アマリロセッションエールの3種。
だいだいエールは別格として(笑)、ラガー、アマリロセッションエールも美味しい。どちらかというと、アマリロセッションエールの方が感じ僕的には好きです。
今回も、お蕎麦を美味しく頂き、おつまみに蕎麦チップを頂きながらビールを飲む、美味しく、楽しい時間を過ごしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1656974394851-cKgB3CamPC.jpg?width=800)
僕にとって、な嘉屋 本店で、な嘉屋 本店のだいだいエールを飲む時間は極上の時間です♪
お店に行った時に、僕のことを覚えてくれている男性店員(3か月に1回しか行かないのに覚えててくれてありがたい)がいて、行った時には話しをするのですが、先日初めて名刺をもらいました(笑)。
「総料理長」って肩書でした!!
いつも美味しい料理だったのは、彼のおかげかもしれません。
改めて感謝です!
さらに、追加トピックとして2つ
①メチャクチャ混雑してました(汗
5月の最終土曜日に行ったのですが、めちゃくちゃ混んでました。
僕は、予約して行ったから良かったのですが、入店時(11:45頃)には、10組くらいの待ち
退店(14:20頃)する時にも、まだ待っている人がいました。(お店やっているのかなぁ。と)
当日は天気も良く日差しも強く、待つのも大変そうだなぁ。
②利き酒処再開
な嘉屋 本店の隣の建物に「利き酒処」があります。
こちらが再開していました!
なかやを待っているお客さんも飲んでました♪
今回も美味しかった、楽しかった、な嘉屋 本店
次はいつ行こうかなぁ~♪
ヒカル
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