りんごケーキ〜フライパンで楽々スイーツ
お好み焼きのノリでりんごケーキを作りました。
▶️ 水、小麦粉、塩少々、卵2個、りんご1個
スライスしたりんごをフライパンに並べて、その上に生地を流し込む。
ふたをして弱火で15分蒸して、火を止める。
ひっくり返して、ふたをして数分待ってできあがり。
「りんごのスイーツをいますぐ食べたい」というときに便利です。
もっと、シンプルに作りたいときは、りんごだけ焼いてシナモンパウダーふりふりで終了。そのまま食べたり、またはパンにのせてジャム代わりにしたり。
残った場合は冷凍して、カレーの隠し味として使います。りんごはいろいろな用途として使えるのがうれしいですね。
いま、旬のりんごが本当においしくて。ついつい食べすぎてしまいます。なので、この時期のダイエットはもう忘れることにしました。☺️
サポートいただけると励みになります。