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食とグルメ

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2024年6月の記事一覧

インターコンチネンタル大阪 美食ラウンジを使いこなし、ジム&プールで運動、おこもりステイに最適なラグジュアリーホテル

ひさしぶりの梅田へ。 今回はじめてインターコンチネンタル大阪にステイしてきました。 JR大阪駅直結、グランフロント大阪のなかにありアクセス抜群です。 ところで、2013年の開業以来、こちらのホテルにはまだステイしていませんでした。 インバウンド前に・・・ インフレになる前に・・・ いっておけばよかった。はー。 と嘆いたところで過ぎた時間はもう戻ってこない。わたしが今、大切にしていることは「先延ばししないこと」☺️ さて。 このホテルに泊まって印象的だったのは ・食事の

デュシタニ京都でモダンなタイ料理を味わう至福のディナー

デュシタニ京都に再訪してきました。 * 今回はタイレストラン「アヤタナ Ayatana」でのディナーのご紹介です。 五感を満たす・・タイと日本の美食文化の融合した料理。 レストランに到着して、まずはバーのような場所へ案内され、そこで食前酒などをいただきながら待機します。 しばらくしてバーの後ろの引き戸があけられ、となりにある間へ移動。プライベートな空間で食のプレゼンがあり、一口サイズの前菜をいただきました。 終わると、次の引き戸があけられレストランの広い間へ案内。い

炭焼 うな富士 うなぎを食べて体力アップとアンチエイジング

そろそろ梅雨。 そのあと本格的な猛暑がやってくる。 暑さに弱いので、その前になにか対策をしておこう、と思いついたのが「うなぎ」。 ということで、大丸京都にある名古屋の名店「炭焼 うな富士」へ。 人気店のため、数日前に予約(ランチ)していきました。 まずはお茶とサービスの突き出し。 昆布とごま油で和えた「きゅうりとキャベツ」。 注文したのは「肝入り 上うなぎ丼(限定)」 うな肝好きにははずせない。笑 うざく(うなぎときゅうりの酢の物) きざみわさび 白菜の浅漬 蛤と