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❁つまみ細工「ガーベラ」ができるまで…

今回はガーベラができるまでを紹介します。

以前ご紹介したガーベラの木製クリップです。

布を正方形に切る
花びら各8枚ずつ用意
大→15㍉✕8枚
中央→20㍉✕1枚
中央周り→10㍉✕60㍉ 1枚

小→10㍉✕8枚
中央→20㍉✕1枚
中央周り→10㍉✕25㍉ 1枚
角ににボンドをつけ、半分に折る
中央を持ち、 半分に折る
中央辺りをピンセットで持つ
左右に開く
中央にボンドをつけ、両端を貼り付ける
丸つまみの完成✨
丸つまみの足を切る
花びらの布とは別の布を用意し、土台を作る 
花びらを十字に貼り付ける
残りの4枚を間に貼り付ける
次に花芯を作る
ビーズ用意する 6㍉、4㍉
中央の布にボンドを全体的につける
ビーズを置く
角と角を貼り合わせる
はみ出た布をハサミで切る
手で形を整えて完成✨
中央周りの布にボンドをつける
半分に折る
1㍉間隔で2㍉程度の切り込みを入れる
この時、深く切り込みを入れすぎないように注意!
中央の花心の半分にボンドをつける
中央の花芯にボンドを付け、
中央周りの布を巻きつける
花芯の完成✨
ガーベラに花芯をつけて乾かす
花からはみ出た土台の布を切る
マグネットにボンドを付け
ガーベラを張り合わせる
ガーベラ マグネットのできあがり

前回に紹介したガーベラの木製クリップは、
真ん中を真っ黒にしてしまいましたが、
今回は真ん中を黄色にしたら、可愛くなり良かったです。

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