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coffeespace外の音のなかのひと|コーヒー豆屋やビーンズショップ、カフェを転々…

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coffeespace外の音のなかのひと|コーヒー豆屋やビーンズショップ、カフェを転々としたのちコーヒーショップを開業|お店のはなしやコーヒーの話|豆はこちら▶︎ https://cosmoscoffee.base.shop

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    ドリップバック:カフェインレスDecaf Mexico[宵闇roast:深煎り]

    コーヒーを飲みたいけどカフェインが苦手な方へ おいしいカフェインレスコーヒーはいかがですか 安心のマウンテンウォーター製法(カフェインの水抜き製法) ナイトタイムや産後にもおすすめ 内容量:12g 賞味期限:2ヶ月
    165円
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    Kenia Gatomboya AA 100g豆[宵闇roast:深煎り]

    べっこう飴のような柔らかい甘みとカラメルのフレーバー。 深煎りでしっかりとした重厚感のあるコクと苦味。 トップスペシャルティー最高ランクAAの高品質ケニア産コーヒーです。
    880円
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    ドリップバック:Rwanda Nyarusiza Buf Coffee CWS Baro[宵闇roast:深煎り]

    Rwanda Nyarusiza Buf Coffee CWS Baro 深煎りでパンチのあるビターに仕上げました 独特な豆感 キレのある苦味はアイスコーヒーにもおすすめ
    165円
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    ドリップバック:カフェインレスDecaf Mexico[宵闇roast:深煎り]

    コーヒーを飲みたいけどカフェインが苦手な方へ おいしいカフェインレスコーヒーはいかがですか 安心のマウンテンウォーター製法(カフェインの水抜き製法) ナイトタイムや産後にもおすすめ 内容量:12g 賞味期限:2ヶ月
    165円
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    Kenia Gatomboya AA 100g豆[宵闇roast:深煎り]

    べっこう飴のような柔らかい甘みとカラメルのフレーバー。 深煎りでしっかりとした重厚感のあるコクと苦味。 トップスペシャルティー最高ランクAAの高品質ケニア産コーヒーです。
    880円
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    ドリップバック:Rwanda Nyarusiza Buf Coffee CWS Baro[宵闇roast:深煎り]

    Rwanda Nyarusiza Buf Coffee CWS Baro 深煎りでパンチのあるビターに仕上げました 独特な豆感 キレのある苦味はアイスコーヒーにもおすすめ
    165円
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        2024年5月27日より、小さなcoffee spaceを開業しました。 今回は開業までを10の自問自答形式でまとめます。 1.なぜ店を開こうと思ったのか 私の場合、前働いていたコーヒーショップを体調面で辞めざるをえず、復帰したくても叶わなかったので好きだったコーヒーの仕事を自分でやろうと思ったのがきっかけです。 2.店を開くまでは 露店カフェをしたり、アルバイトしたり、カフェ巡りしたり、資金の借り入れ審査書をかいたり、知り合いの設計士さんと打ち合わせしたりしました。

        • カッピング会に参加2

          またご縁あり昨日、焙煎小屋風舎さんのカッピングセミナーに参加しました。 今回はホンジュラスN焙煎の講習会での豆22人分のカッピング+ローストマスターズチャンピオンの焙煎豆をカッピングさせていただきました。 20分程遅刻したのですが、その頃ちょうど、未発達、長時間、適正、過焙煎の豆それぞれのカッピングが行われていました。 私がおいしいと思ったのは長時間焙煎だったのですが、時間が経ち冷めるにつれ、やはり適正焙煎の豆がおいしいと思いました。 時間経過による味の変化が顕著で改め

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          カッピング会に参加