見出し画像

ウェブマガジン『旅する台所』《22年9月号》「夏が終わる」

ウェブマガジン『旅する台所』9月号です。今月のテーマは、「夏が終わる」。過ぎゆく夏の思い出と、夏休みの旅で見つめた「料理する旅」というスタイル、秋の食材を使ったレシピなどを詰め込んだ、旅と料理のエッセイ8本をお届けします。

オマーンの港町、スール。木造のダウ船がのんびりと浮かんでいた。

【特集】料理する旅のスタイルで、暮らすように旅をしたい

[I travel.] キッチン付きの宿で始める、暮らす旅の楽しみかた

[I travel.]外国のスーパーマーケットで叶える、「暮らす旅」の非日常体験

[I cook.] 料理する旅、その持ちもの、オマーン編

[I cook.] スルタンイブラヒムという魚を煮付けにしてみるという冒険

[旅のものがたり]ウズベキスタン風茄子のサラダの作りかた

オマーン、マスカット。マトラの海岸の道にて。

【旅の日記】真夏のオマーン、炎暑の中のオアシス巡り


オマーンの古都、ニズワには、古い城塞が残っている。

【今月の食材】グリーンカルダモン

【今月のレシピ】秋の果物を、料理に取り入れる


*ウェブマガジン『旅する台所』の購読方法*

オマーン、ニズワ。涼しい風を通すように、窓には瀟洒な彫物が施されている。

《おすすめ》ひと月ごとのマガジンをご購入

毎月、特集に沿って8本の有料記事と数本の特典無料記事を合わせて編集し、1つのマガジンにまとめています。号ごとの買い切りで、月刊雑誌を購入するように楽しんでいただけます。(1マガジン500円)

 《毎月お届け》メンバーシップへのご加入

全ての有料記事をお読みいただける「購読会員」(月額500円)、加えてクローズドのFBグループにも参加できる「コミュニティ会員」(月額800円)、さらに月に一度のオンライン料理レッスンにも参加いただける「ライブレッスン会員」を募集しています。(月額5,000円)

《興味に合わせて》テーマごとのマガジンを購入

旅のエッセイをまとめた[I travel.]と、料理レシピ付きのエッセイ集[I cook.]、それぞれ季刊(3ヶ月毎)12本のエッセイを収録しています。(1マガジン800円)

《読みたいときに》有料記事を1本づつ購入

それぞれのエッセイは、100円で購読いただけます。

ここから先は

0字

この記事は現在販売されていません

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?