[ノンフライヤー]はんぺんチーズフライ
noteご近所さんの、おてだまさんのnoteにインスパイアされました。アイデアいただきありがとうございます。
レシピ
材料
最近諸事情で行くスーパー変えてるんですが、はんぺん売り場が見つからなくて困りました。。豆腐とかの辺りにあるものと思って3往復くらいしたのですが見つからず。はんぺんって魚のすり身か、ということで魚コーナーにありました。まだこんな素人レベルです。
どうでもいいけど、フライマンってなんやねん。→パン粉戦士らしいです。
料理メモ
ノンフライヤーなので、パン粉を事前にオリーブオイルでキツネ色になるまで炒めておくのは必須です。
同じフライものということで、エビフライと同じ200度5分余熱、200度10分加熱でうまく出来たと思います。
また作りたい度
★★★★★
感想
こんなんうまいに決まってる!はみ出て焼けたチーズもいいですね。魚ベースなんでゼロカロリーってことで良いのではないでしょうか(よくない)。また作りたい一品です。