見出し画像

ベーコンときゃべつの炒めひやむぎ

先週、noteご近所さんのケイチェルおじさんから、

ひやむぎをごま油で炒めたら美味しそうな気がします。

というアドバイスをいただいたので、早速レシピ探してやってみました。

レシピ

材料

例によって、ねぎの代わりに玉ねぎです。3人分で、玉ねぎ半分を薄切りにして入れました。

画像1

写真のひやむぎは、ふるさと納税でゲットしました。5,000円の寄付で2.2kg。コスパよし。

料理メモ

ひやむぎがくっつきがちなので、ごま油多めに配合してよく絡めると良いのかな?

また作りたい度

★★★★★

感想

一口食べて勝利を確信しました。これは、めんつゆにつけて食べるパターンと甲乙つけがたいですな。めんつゆにつけるパターンに飽きたら、ぜひ試してみていただきたいレシピです。