ベーコンときゃべつの炒めひやむぎ
先週、noteご近所さんのケイチェルおじさんから、
ひやむぎをごま油で炒めたら美味しそうな気がします。
というアドバイスをいただいたので、早速レシピ探してやってみました。
レシピ
材料
例によって、ねぎの代わりに玉ねぎです。3人分で、玉ねぎ半分を薄切りにして入れました。
写真のひやむぎは、ふるさと納税でゲットしました。5,000円の寄付で2.2kg。コスパよし。
料理メモ
ひやむぎがくっつきがちなので、ごま油多めに配合してよく絡めると良いのかな?
また作りたい度
★★★★★
感想
一口食べて勝利を確信しました。これは、めんつゆにつけて食べるパターンと甲乙つけがたいですな。めんつゆにつけるパターンに飽きたら、ぜひ試してみていただきたいレシピです。