豚肉としめじのニラ玉
noteご近所さんのレシピやるシリーズです。今回は、やまさん!@料理提案家さんのレシピです。ニラ玉は何回かやってるんですが、豚肉とかしめじを入れるパターンもあるのか!ということでやってみました。
レシピ
材料
国産の肉が高くて買えなかったので、スペイン産のやつです。159円/100gは、豚バラ肉にしては安いかな。
料理メモ
炒め合わせるだけなので簡単ですね。ニラはすぐ火が通るのでサッとで良いかもしれません。創味シャンタンは目分量で大さじ1くらい入れたかな。
また作りたい度
★★★★★
感想
やっぱり豚バラ肉がおいしいです。肉を炒めているタイミングでは、ちょっと多いかな?と思ってたんですが、出来上がってみたらペロリでした。味付けは卵に入れた塩コショウと、創味シャンタンだけだと思うんですが、いくらでも食べられる優しい味付けになりました。これは我が家の定番おかずになるかも。