丸ごとみかんゼリー
レシピ
家事ヤロウ(公式)instagram
https://www.instagram.com/p/B_AY7LUne4O/
完成品
材料
料理メモ
取り出す時に苦戦したんですが、竹串で回りをぐるっとやった後は、ひっくり返して底をトントン(ドンドン?)すると出来ました。
4等分にする切り方は縦にしてみた。案外崩れにくいので、横倒しにして輪切りでも良かったかも。
評価
★★★★
感想
見た目のインパクトは良かったんですが、味は普通のゼリーでした。パイナップルとか桃とか他のバリエーションもいけそうなので、色々試してみると良いかも。あと、缶詰の良し悪しに引っ張られるので、次やるなら、もう少しお高い缶詰でやりたい。
2020/6/21追記
というわけで、たまたま売ってたはごろもの少しお高い缶詰でやってみました。MADE IN JAPANですからね、期待に応えてちゃんとみかんの味がしました。でも、ちっちゃいんですよ。だからコスパは良くありません。