![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144759099/rectangle_large_type_2_1c874859b797f987237d1c68de8353ef.jpeg?width=800)
かぼちゃと卵のマスタードグラタン
こんばんは!
コンビニ男です。
コンビニで売っているもので、つまみだったりごはんだったり、
ドリンクを作っています。
今回はセブンイレブンへ
![](https://assets.st-note.com/img/1718947836134-PBdWsHsdsZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718947894926-2xaZXuDDhm.jpg?width=800)
耐熱皿にかぼちゃのサラダとマヨネーズを大さじ1くらい入れて
混ぜ混ぜ。
![](https://assets.st-note.com/img/1718947984419-F66ZUqSN8q.jpg?width=800)
卵を乗せて、切り方はなんでも、くずしてもいいし、
包丁でもいいし、仕上げにマヨネーズかけて、さらに粒マスタードをかける。
あとはオーブントースターかグリルなどで
焼き目がつくまでOK。
![](https://assets.st-note.com/img/1718948140820-mWRSIwoOyK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718948214670-i3eIQqlztu.jpg?width=800)
かぼちゃの甘みにマヨネーズの酸味が
たまらん。
ゆで卵がボリュームがちょい出て、マスタードはピリリって
ほどでもないけど、
酸味があるといいのです。
マスタードはカルパッチョにドレッシングに
ちょい足ししたり、結構便利。
セブンのはサイズも小さめなので、
2、3回使うと使い切れます。
このグラタン、3回作って!美味しさは保証します!
って、コンビニ男だからなー。
作ってみてください。
7月になりましたな!あと半年!行ってみましょう!