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重要!商売繁盛はノウハウ以外も必要

おはようございます!

個人飲食店の味方

小島です。

今日は飲食店繁盛会の会員限定の
グループコンサル/相談会でした。
 
ちょっとだけ今日はどんなことやっているか
お伝えさせていただきますね。
 
ほぼ毎週、曜日は月~木曜日でずらしながら
開催している会員限定の
オンラインの場。
 
今日のテーマは
「店長に数字を落とし込む」
このことを中心にして
人時売上高人時生産性についてお伝えさせて頂きました。

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この人時生産性の式はググって頂ければ
いっぱい出てくると思います。
その中で大事なのはその下のA~Dをどのようにして
何を実践していくのか?
コレが大事だと思います。
Cの粗利益率を上げるとDの原価率を下げることは
表裏一体のことですが
考え方が違うこともグループ内でお伝えして、
 
さらに大事なこと。
 
スタッフへの伝え方。
 
どんな良いことでも
その伝え方によって感じ方は変わり、
折角の良いことでも間違った伝わり方を
してしまうとそれはマイナスにもなってしまうことが
あります。
 
なのでどう伝えたら本心が伝わるのか?
想いが伝わるのか?
 
伝える前に一呼吸してから、
大事な事は伝えると良いと思います。
 
飲食店繁盛会の会員制コンサルティングでは
こうした数字のことはもちろん、
考え方、伝え方、もとても大事なので
ほぼ毎週お伝えしていっています。
 
ご興味がある方は下記からご覧くださいね。

◆飲食店繁盛会の会員制コンサルティング
https://hanjoukai.com/service/con/member-lp/

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